27 août 2011
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Aujourd'hui je vous propose une recette végétarienne rapide spéciale rentrée!
Qui dit rentrée dit nouvelle organisation, et beaucoup moins de temps pour préparer des plats bons et équilibrés. Qu'importe! En 20 minutes, voici comment préparer un repas végétarien (et même végétalien!) gourmand et équilibré!
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 1 gros oignon jaune
- 1 tête d'ail
- 1 bonne poignée de tomates cerises
- 1 bonne poignée d'haricots verts
- 1 petite boîte de maïs
- du riz blanc ou complet
- des épices (paprika, gingembre, coriandre, piment, etc.)
- 1 filet d'huile d'olive
Recette:
Emincez l'oignon et l'ail et laissez colorer dans un filet d'huile d'olive.
Pendant ce temps, mettez à cuire les haricots verts et le riz. Découpez les tomates cerises en 4 et ajoutez-les dans la poële avec le maïs.
Lorsque les haricots sont cuits (10 minutes dans l'eau bouillante salée - comme le riz), les couper en 2 ou 3 (voir photo) et les ajouter à la préparation. Idem pour le riz. Ajouter ensuite les épices à votre convenance, bien mélanger et laisser cuire quelques minutes à feu vif en remuant.
Et voilà, c'est prêt!
Variante possible en ajoutant du thon: dans ce cas, faire rissoler le thon avec les épices avant d'ajouter les haricots verts et le riz.